Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ciqa.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1025/461
Estudio del efecto del forraje verde hidropónico en la alimentación de caprino | |
MARGARITA DE LA TORRE VARGAS | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Agroplasticultura | |
El forraje verde hidropónico (FVH) es una tecnología de producción de biomasa vegetal obtenida a partir del crecimiento inicial de las plantas en los estados de germinación y crecimiento temprano de plántulas a partir de semillas viables. El FVH o "green fodder hydroponics" es forraje vivo, de alta digestibilidad, calidad nutricional y muy apto para la alimentación animal. En la práctica, el FVH consiste en la germinación de granos (semillas de cereales o de leguminosas) y su posterior crecimiento bajo condiciones ambientales controladas (luz, temperatura y humedad) en ausencia del suelo. Usualmente se utilizan semillas de avena, cebada, maíz, trigo y sorgo. La calidad nutricional del FVH es producida rápidamente (9 a 15 días), en cualquier época del año y en cualquier localidad geográfica, siempre y cuando se establezcan las condiciones mínimas necesarias para ello. La tecnología FVH es complementaria y no competitiva a la producción convencional de forraje a partir de especies aptas (avena, mezclas de trébol y gramíneas, alfalfa, etc.) para cultivo forrajero convencional. Dentro del contexto anterior, el FVH representa una alternativa de producción de forraje para la alimentación de corderos, cabras, terneros, vacas, caballos; otros rumiantes; conejos, pollos, gallinas, patos, entre otros animales domésticos y es especialmente útil durante períodos de escasez de forraje verde. | |
2010 | |
Trabajo terminal, especialidad | |
CIENCIAS AGRARIAS | |
Aparece en las colecciones: | Casos de estudio |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
Margarita de la Torre Vargas.pdf | 2.87 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |